?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так говорит Ошо о типах людей:
"Поэтому для меня есть два типа людей - искатели целей и празднующие. Ориентированные на цель безумны. Мало-помалу они сходят с ума - они создают своё собственное безумие. И у этого безумия есть определённая инерция; мало-помалу человек движется в него всё глубже - и теряется совершенно. Человек другого типа не ищет целей - он вообще не искатель, он празднующий.
 Будьте празднующими, празднуйте! Уже есть слишком много: цветы расцвели, птицы поют, солнце в небе - празднуйте это! Ты дышишь, ты жив, у тебя есть сознание - празднуй это! Тогда внезапно ты расслабляешься; тогда нет ни напряжения, ни боли. Вся энергия, которая становилась болью, становится благодарностью. Всё твоё сердце продолжает дышать в глубокой благодарности  - это молитва. В этом вся молитва - сердце, дышащее глубокой благодарностью."

Восточное миросозерцание чудесно, чем больше углубляюсь в это, тем больше решаю так для себя)

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
etly
Jun. 7th, 2008 10:12 pm (UTC)
Знаешь, я оставила этот пост на открытой вкладке и показываю всем гостям.. А у меня они бывают часто)) Так вот - ... я так согласна с этим!!! Только трудно убедить себя в том, что ты не прожигаешь жизнь, ели ты празднуешь - а живешь... Хотя, может, можно научиться это совмещать? Добиваться цели и при этом праздновать - радоваться каждому дуновению ветерка...
lornaloon
Jun. 11th, 2008 02:38 pm (UTC)
Ух ты, здорово ^_^
Я тоже согласна, мне вообще очень нравятся эти книги. И вот - я думаю, совмещать это лучше всего. Только замечательно, если каждое действие доставляет радость, если ко всему есть творческий подход - как говорит сам Ошо, даже к мытью пола) Тогда жизнь окрашивается в совсем другие краски, и это прекрасно, как мне кажется) Это и есть совмещение, мне даже вот подумалось - когда ты продолжаешь действовать, но при этом настолько полно воспринимаешь всё, что радуешься, именно. Ухх)
etly
Jun. 11th, 2008 07:26 pm (UTC)
Я обычно так и делаю, только здесь есть обратная сторона медали - меня радует всё - очень, порой так, что и наркотиков не надо - такая эйфория, но при этом меня и огорчает - то что огорчает - так сильно, что хоть вешайся. Ровно до состояния, обратного эйфории)))) Это о полном восприятии всего. Я, знаешь ли, иногда думаю, что люди, которым всё по барабану - несказанно счастливые люди!!)))
lornaloon
Jun. 13th, 2008 05:18 pm (UTC)
А мне кажется, это удивительный дар, так сильно чувствовать. В какие-то моменты, да, нет-нет, да закрадется мысль о людях не таких эмоциональных... и всё же мне никогда не хотелось стать такой же. Я такая, какая должна быть, иначе была бы другой, была бы пофигисткой - но я воспринимаю всё ярко и полно, и я счастлива) Это прекрасно, для меня это естественно, согласно моей природе. А значит так и только так)
etly
Jun. 14th, 2008 07:55 am (UTC)
Да, это и правда хорошо)) Иначе жизнь бесцветна)))
nickolai020704
May. 12th, 2010 12:36 pm (UTC)
Обожаю ОШО
Обожаю ОШО! У меня есть куча его книг и... многие из них я прочитал! Есть так же две видеозаписи с его дискурсами!
nickolai020704
May. 12th, 2010 12:39 pm (UTC)
Друзья
Кстати а можно тебя в друзья добавить?
nickolai020704
May. 12th, 2010 12:43 pm (UTC)
Друзья
lornaloon - я имел ввиду тебя! Кстати я тоже с форевера! Я там под ником: nickolai, а у тебя какой ник?
lornaloon
May. 12th, 2010 01:43 pm (UTC)
Re: Друзья
О, привет! :) Здорово, что ты тоже любишь Ошо! Мне он очень помог в нужный момент жизни, не знаю, что бы без него делала.
На Форевере я Celes_M.L., пользователь сейчас совсем не активный, но в былые времена было дело :) Но форум люблю по-прежнему, каждый день смотрю, что там творится.
Конечно, давай подружимся :)
nickolai020704
May. 12th, 2010 02:53 pm (UTC)
ОШО и форевер
Это не у тебя в статусе случайно было написано Писатель-пантаст?

Чем тебе ОШО помог в решающий момент твоей жизни? У меня было так: пришли как-то с другом в книжный он мне посоветовал ОШО... И пошло поехало!

Щас посчитаю сколько книг его прочитал... ровно 13 штук!
lornaloon
May. 12th, 2010 02:56 pm (UTC)
Re: ОШО и форевер
Фисатель-пантаст =) Да, это я ^__^

У меня было много вопросов в тот момент, как-то пошла переоценка ценностей, менялось мировоззрение, и Ошо очень вовремя появился в моей жизни, добавил информацию, мысли, которых мне не хватало.
Здорово! А я случайно в интернете нашла цитаты, и мне понравилось. 13 штук *_*! Я, кажется, штук 6-7. Мне есть, к чему стремиться =)
nickolai020704
May. 12th, 2010 03:08 pm (UTC)
Аудио-книги
Ну - это всего лишь книги! К тому же есть аудио-книги! Но это не про меня - люблю по старинке в бумажном переплете! Так что ты вполне можешь меня перегнать!
lornaloon
May. 12th, 2010 03:27 pm (UTC)
Re: Аудио-книги
Я тоже люблю обычные книги) Иногда приходится читать на компьютере, но это совсем другое. А аудиокниги пробовала, но как-то не пошло =)
Спасибо большое, что ты мне напомнил, я давно собираюсь прикупить ещё что-нибудь из Ошо, и всё никак руки не дойдут. Время пришло :)
А ты вообще любишь читать? Много читаешь?
nickolai020704
May. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
Мне стыдно
Мне стыдно! ((( Я читаю только ОШО, Омара Хайяма, Стивена Кинга, Задорнова, Джеймса Клавелла, книжки по психологии и философии... ну и еще кое-что )))!

В дальнейшем собираюсь засесть за "Черную Риторику" Карстена Бредемаера - подарок мамы - как такое не прочитаешь?! Хотя-бы из уважения к ней!

Еще мама подарила недавно книгу щас посмотрю... огромная такая - размером с энциклопедию - 512 страниц, называется Анатолий Некрасов - "Живые Мысли"!

Так же начал читать но не закончил "Книга Иуды" - люблю все необычное!

Так же мама как-то покупала "Подарочное Издание Японской Лирики" - обожаю тему японии! А так же папа сказал, что если закончу нормально институт, то съездим в Японию! Мммм...

Да вообще читать люблю, но не все, так как помимо действительно великих книг есть много информационного мусора!

Так же большую часть моего времени занимают игры., иногда занимаюсь спортом., чаще смотрю аниме, но иногда и фильмы., помогаю маме по саду! А теперь... у нас есть еще и огромная дача - так что про долгое сидение за играми и аниме можно забыть!
lornaloon
May. 12th, 2010 04:03 pm (UTC)
Re: Мне стыдно
Я, в общем, тоже не большой чтец, а зря, потому что фисатель должен быть читателем в первую очередь) Так что тебе не должно быть стыдно передо мной) Ну, или пусть нам стыдно будет вместе :)

Очень интересно! Я ничего из этого не читала) Надеюсь, тебе понравится. Вообще наверно никакая прочитанная книга не лишняя, не зря же они в жизни приходят к нам)

Здорово, что у тебя столько увлечений) Мне кажется, жизнь должна быть разнообразной и насыщенной) А дача это ведь здорово! Воздух и природа) мне иногда хочется как-то отойти от компьютера и всего с ним связанного и посидеть где-нибудь под деревом ^_^
( 15 comments — Leave a comment )